Pâtes Bayonne à la crème parmesane

Ingrédients :

  • 250gr d’autres grosses pâtes creuses)
  • parmesan râpé(quantité selon votre goût)
  • 30gr de beurre
  • 4  tranches de jambon cru
  • 25 cl de crème fraîche

Information

Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Repos : 0
Cuisson : 10 min

Par le chef : XXXX

Recette

ÉTAPE 1
Les Pipe Rigatte mettent 10 min à cuire. Les faire cuire à part avec un filet d’huile d’olive, en synchronisant leur cuisson avec celle de la garniture.

ÉTAPE 2
Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre 30 gr de beurre. Ne pas le laisser trop cuire, il faut juste qu’il fonde. Là, ajouter les tranches de jambon de Bayonne coupées en petits bouts. Laisser dorer.

ÉTAPE 3
Ajouter la crème fraîche et mélanger à la cuiller pour ne pas laisser le beurre remonter en surface. Laisser chauffer.

ÉTAPE 4
Une fois que c’est chaud, incorporer le parmesan, autant qu’il en faut pour épaissir un peu la crème. Goûter et en rajouter selon préférence. Bien mélanger et finir à feu très doux.

ÉTAPE 5
Quand les pâtes sont prêtes, égoutter et servir dans une assiette. Laisser la casserole de garniture à part et garnir chaque assiette séparément.